納豆の粗食献立
<2/1(月)夜ごはんMENU>
・納豆
・高野豆腐の甘辛(てんきち母ちゃんレシピ)
・タコと胡瓜のキムチ和え
・白菜の味噌汁
BY ミズケロ&ドッコ&キィ
月曜日、メインは納豆!
いつものように、ひきわり1パックを半分こ。シソと葱を加えて。↓ ネバー ネバー
納豆の日は他でボリューム出さないと、お腹の虫がおさまりません。
(そうゆうときはよくイモか、豆腐を使うんだけど)
今日は高野豆腐を使って。
てんきち母ちゃんレシピの高野豆腐の甘辛です?
片栗粉をまぶしてもちもちの食感。醤油、砂糖の甘辛ダレをからめて、ゴマをまぶして。
ちょっとしょっぱくしてしまったけど、おいしい一品です。
タコと胡瓜と葱のキムチ和え。
桃屋のキムチの素で和えただけだけど、とちゃのハートを掴んだもよう。
白菜の味噌汁↓
東京で雪ふった月曜日。
お昼はこれでした↓ 広東麺? あったまる。
◆コタ からのお願いです。
blogランキング参加中です。
↓のバナークリックで1日1point加算されます。2個ぽちぽちっと応援お願いします♪
アリガトー!
この日、帰ってきたとちゃの頭に雪が積もってました。
私が帰るときはまだぎりぎり雨だったので、ほんの1時間で雨から雪に変わったもよう。
ついこないだ、秋田に帰ったときの寒さに比べると、全然なんだけど東京は大騒ぎ!
とちゃは翌日外出だったんだけど、「行きたくねー」を100回くらい繰り返してました。
かちゃは休み?
See You Again!