ジャンボ餃子の中華献立&ブランチ
<8/22(日)夜ごはんMENU>
・餃子
・豆炒のバター炒め
・じゃこネギのっけ冷奴
・チンゲン菜と春雨のスープ
BY ジャスコ&グレコ
ジャンボ餃子です。↓
市販品を焼いただけ。
お肉がたっぷり包まれていてジューシーでした。
付け合わせに豆妙のバター炒め。塩こしょうでシンプルに味付け。
ジャコとネギをごま油でカリカリに焼いて、お醤油かけて、
冷奴にのっけました。
カルシウムたっぷりとね。
春雨とチンゲン菜のスープ。コクだしにちょっぴり豚入り。
最近野菜が高くて高くて・・・そんな中安かったチンゲン菜!ステキです。
さて この日もお寝坊、朝ごはんは省略。
ブランチ
<8/22(日)ブランチMENU>
・かしわ天、しし唐天
・小松菜の磯部和え
・わかめと豆腐の味噌汁
この間からはまっている、かしわ天としし唐天↓
お肉がジューシーで外がカリッとサクッと。
から揚げより軽い食感です。
◆コタ からのお願いです。
blogランキング参加中です。
↓のバナークリックで1日1point加算されます。2個ぽちぽちっと応援お願いします♪
アリガトー!
日曜はべんべけレッスン後、
とちゃが古本屋に寄りたいというので2駅前の駅に降りて
歩いて帰ってきました。
いつも、マックシェイクを買って、飲みながら歩いて帰るんですが、
この日は機械のメンテナンスとやらで買えず。
とちゃが相当ショックを受けていて・・・
途中でエネルギー切れをおこしたらしく、
ワサビ味のおせんべいを買って、ぽりぽり食べてました。
とちゃ、たまにエネルギー切れをおこし、
急に歩けなくなるのでびっくりします。
See You Again!