「和」豚貝割れ丼
<3/19 夜ごはんMENU>
・豚貝割れ丼 (レシピはこちら)
・肉団子とチンゲン菜の蒸し煮 (こちらの記事で紹介)
・インゲン入り卵焼き
・トマト
・なめこ汁
BY ゴマキ@おいら ひとりぽっち・・・ ともだち・・・
ある日のとちゃのリクエスト 「貝割れと生姜だけの丼が食べてみたい!」
さすが草食動物とちゃ。 ←たぶん前世が。
でも そのまんま試す勇気が出ず、豚も加えて、豚貝割れ丼にしてみたよ。
カリカリに焼いた豚と、たっぷりの貝割れ。レモンをぎゅっとしぼる。
そこにぴっとたらした醤油と生姜をのせて、お口にほうばる。 んまい♪
とちゃアイディアの貝割れと生姜、そしてレモン!こればっちりです☆
付け合せは、ルクエ「スチームケース」を使った蒸し料理。
肉団子とチンゲン菜をにんにくと醤油で中華風に蒸しました。前の記事で紹介してます?
さて
気がついたらWBC、キューバ戦勝っていたんだね!
今日試合やってたことすら知らず、yahooニュース見てびっくり。
次はまた韓国戦ですってね。
ぜひ頑張っていただきたいけど、どうなることやら!?
とちゃ、飯後 寝ています。。。
◆コタパンダ からのお願いです。
blogランキング参加中です。
下のバナーをクリックすると、1日1point加算されます。
皆様応援よろしく? ('-'*)ヨロシク♪
↓ こちらもお願いしまーす! m(_ _)m
(*゚▽゚)ノ See You Again!